Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:50 

Рай без любви называется адом...

Dinora_Nataly
-Краткую версию, - приказывает Дерек, усаживаясь на стул. /- Если краткую, - говорит Стайлз, не прожевав как следует. – Нам с Айзеком пришлось трахнуться, чтобы его не засадили в тюрьму, из-за расчленённого трупа, который нашли у него в ванной. (с)
От автора

Я сегодня ехала в автобусе, и мои мысли плавно перетекали от темы к теме. В наушниках играет подборка любимой музыки, и тут как-то так совпало, что начала играть Тэм "Посвящение Бертрану" и мысли о возможном... Как-то так получилось.


Название: Рай без любви называется адом...
Автор: Dinora_Nataly
Фандом: Мстители
Персонажи: Фил Коулсон/Клинт Бартон, Ник Фьюри, Тор, Локи, Тони Старк, Стив Роджерс, Брюс Беннер, Наташа Романова, агенты Щ.И.Т.а
Саммари: С чего все началось и как могло закончится
Размер: 1598 слов
Жанр: драма, ангст
Дисклеймер: все не мое, выгоды не извлекаю
Предупреждение: AU, смерть персонажей
Рейтинг: PG-13

- Тщ-щ-щ!! Больно же!
- Сам виноват. А если бы выше?
- Ну… Ты бы меня похоронил?
- Я бы тебя воскресил, надавал по голове за глупый риск и опять закопал.
- Нет в тебе романтики, один голый расчет… За что я тебя люблю?
- Я задаюсь тем же вопросом…
* * *
- Прости меня…
- Этого следовало ожидать рано или поздно. Нам еще повезло, что это был именно он, к тому же предложенные условия…
- Еба-а-а-ать! Все тоже самое, только выдадут бронежилет, и деньги давать будут! Ну же, не хмурься – определенно, наши феи-крестные сегодня расщедрились!
- Меня мучает другой вопрос: а что они захотят взамен?...
* * *
- Агент.
- Агент.
- …
- …
- Да ладно! Но звучит смешно. Знал бы ты, как я хочу сейчас начать тебя целовать, и чтобы все вокруг это видели!
- Вот кстати: а что тебя останавливает? Обычно ты не сдерживаешь своих порывов? Нет, я тебе за это благодарен, но все же?
- Мы здесь новенькие. Я-то ладно – как засмеются, так и заплачут, просто не хочу подставлять тебя.
- Ты… Спасибо.
- Сочтемся. Только не убей меня за то, что я сейчас пойду и пофлиртую с той брюнеточкой, идет?
- …
- Бля, ну ты что?! Я частенько не могу сползти с кровати и ноги враскоряку, кто увидел бы – сразу понял в чем дело. Какая измена?!
- Просто я до сих пор не могу понять – почему я?
- Хочешь смешное? Я думаю о том же.
* * *
- Агент, есть определенные формы заполнения, которые надо соблюдать. А не эти детские каракули на три строчки.
- Ты что, издеваешься? Эту дурацкую форму заполнять часа три, не меньше! И чем тебе не нравится написанное? Там все так и было.
- Форма. Есть правила, которые надо соблюдать.
- Блин, ты так совсем сухарем стал… Бюрократический винтик.
- …
- Ты что, обиделся? Прости, я не хотел, но это жестоко – требовать с меня эту форму!
- … Тебе нравится мой стол?
- … Ну… да?
- Помнишь свои мысли вслух по его поводу?
- Н-ну…
- Чем быстрее заполнишь, тем быстрее они осуществятся.
- У тебя образца нет, чтоб быстрее было?
* * *
- Не смей, слышишь?! Не смей умирать! Иначе я последую следом за тобой, и плевать на твое мнение по этому поводу! Ты центр не просто моего мира, ты – мое Солнце, моя звезда, моя Вселенная. Мне без тебя просто не жить… Не умирай… Я больше не буду запихивать носки под диван. И бросать на машинку мокрое полотенце. И называть тебя сухариком. Только не умирай, прошу…
* * *
- Агент, потрудитесь объяснить свое отступление от разработанного плана.
- В жопу этот план! Ты же сам все видел!
- Потрудитесь объяснить это сами.
- Не заставляй меня думать, что твое сердце стало таким же, как твои костюмы: безупречно выглаженным и без единой складки! Ты сам все видел: если бы я этого не сделал, этот ублюдок взорвал тот автобус! С детьми! Мы взрослые люди, прекрасно отдающие себе отчет в своих действиях, и понимающие, к чему могут привести эти игры! Но дети?! Мне плевать, что ты скажешь, но если бы передо мной вновь встал такой выбор, я бы не колеблясь, сделал его снова.
- Успокойся. Я просто на какой-то миг испугался, что ты заигрался и перестал понимать, что делаешь. Я тебя прикрою перед начальством. Впрочем, как и всегда…
* * *
- Прошло столько лет, а я до сих пор не понимаю: почему я? Что ты увидел во мне такого, что не смог разглядеть я сам? Но каждое утро я просыпаюсь раньше тебя и смотрю, смотрю, смотрю… Смотрю на твои смешные вихры, смотрю, как забавно у тебя приоткрыт рот, слушаю, как ты сопишь, потому что опять съел пять порций мороженого подряд… Чувствую под своей ладонью ритм твоего сердца и мне.. А если ты умрешь, то ничего этого больше не будет. И тогда я стану сухариком не только снаружи, но внутри. Потому что мне больше не для кого будет жить…
* * *
- Мне жаль, но это так.
- Такого просто не может быть. Он не мог.
- Это бог. Бог. Не человек. Вы же сами видели, на что они способны. А этот… он намного сильнее своего брата. И хитрее.
- Я что-нибудь придумаю. Я. Обязательно. Что-нибудь. Придумаю.
- Если ты сумеешь сделать это до того, как он совершит нечто непоправимое, я его прикрою перед Советом.
- Спасибо, сэр.
* * *
- Где он?
- У него задание. Несложное, можете не сопеть, агент. Вернется через дней… шесть. Если управится быстрее, то через четыре с половиной.
* * *
- Сэр! Агент Бартон вышел из-под контроля! Он выкрал из лаборатории скипетр Локи, ранил шестерых агентов и покинул территорию базы! Судя по маячку, он движется к вам! Команда перехвата пытается его остановить, но мы не успеваем!
- Тор, хватай своего брата и дуй в свой Асгард!
- Я не могу покинуть боевых друзей в столь тяжкий миг!
- Тор, поверь мне, если ты уберешь отсюда Локи как можно быстрее, то проблемы не будет. Иначе за последствия будешь отвечать сам.

Короткий удар, пинок, и высокий чернокожий мужчина с одним глазом летит в одну сторону, а мощный светловолосый здоровяк – в другую. И доспехи, одетые на нем, совсем не помеха удару. Рыжая девушка стремительно сдвигается в сторону, доставая откуда-то пистолет, еще один высокий блондин, бежит к мотоциклу и хватает из широкого багажника круглый щит красно-сине-белой расцветки. Кудрявый брюнет, сжимает свои очки в руках так, что они трескаются, и начинает расстегивать пуговицы. Старк отходит к припаркованной у бордюра машине и достает из салона кейс, который начинает трансформироваться в костюм.
Тор уже на ногах, и, преодолевая сопротивление Локи, приобнимает того, насильно заставляя обхватить ручку прибора, в котором заключен Тессеракт, и который должен доставить их двоих домой, в Асгард. Но они не успевают: слышится шум мотора, затем выстрел и Тор рефлекторно разжимает раненую ладонь. Его брат тут же пользуется моментом и отскакивает подальше. В его глазах полыхает торжество, когда он видит стремительно выскакивающего из машины Бартона, у которого в руках скипетр.
Мстители колеблются, и Клинт не упускает момента: Романофф ранена в плечо, Роджерс клонится вбок – он не успел прикрыть щитом ногу. Старк не стреляет, так как его выстрел будет смертельным, а он не хочет убивать одного из своих. К тому же, Фьюри просто стоит и смотрит на все это, никак не вмешиваясь.

В несколько широких шагов Бартон добегает до Локи, несколько секунд смотрит ему в глаза, что-то ища, но кроме высокомерного торжества там ничего нет. Прерывисто вздохнув, лучник опускает скипетр, игнорируя требовательно протянутые руки, и… с размаху вонзает его в грудь бога, для надежности проворачивая оружие в ране. Ликование в пронзительно-зеленых глазах держится до последнего мгновения, как веер черных ресниц скроет этот блеск, и Бог Лжецов безжизненной куклой осядет на асфальт. Шум подъехавшей погони сливается с горестным стоном Громовержца, свистом рассекаемого воздуха, глухим ударом, треском сломанных костей и падением еще одного тела.

Подоспевшие агенты в ужасе наблюдают картину, которая просто не может быть здесь и сейчас: плачущий Тор баюкает бездыханного брата, у четверых Мстителей, находящихся полной боевой готовности, белые от шока лица, а чуть в стороне лежит тело агента Бартона, из-под которого уже начала расползаться лужа крови.
- Я требую, чтобы мне выдали тело убийцы моего брата, - тяжелым, как его молот тоном, требует Тор. И совершенно неожиданно слышит в ответ спокойный отказ директора Фьюри.
- Нет.
- Вы посягнули на жизнь члена царской семьи! – в чистых небесах грохочет гром, и начинают сгущаться тучи. – Я требую его тело!
- Нет, - директор странно задумчив и непреклонен.
- Вы хотите войны с Асгардом? – зло вопрошает Громовержец и легко поднимается с колен с телом Локи на руках.
- Я ведь просил тебя побыстрее убрать Локи с Земли… - сжал пальцами переносицу Фьюри. – Но нет, пир победы оказался тебе нужнее. Тор… А если я убью Джейн Фостер, что ТЫ сделаешь тогда? – вопрос настолько дик, нелеп и невовремя, что его смысл не сразу доходит до обезумевшего от горя и злости Тора.
- Ты друг мне… был, Ник Фьюри. Но если ты уронишь хоть волос с головы Джейн Фостер, я тебя убью, - спокойно отвечает, наконец, бог.

- Ты этого не знаешь, но около двадцати лет назад в Нью-Йорке был свой Робин Гуд. Насильники, убийцы, маньяки, педофилы, наркодилеры, вся мразь этого города боялась выйти на улицу. Потому что в любой момент им могла прилететь в глаз стрела. Подозревали одного циркача, развлекавшего публику своими выступлениями с луком, но доказать ничего не смогли: за него ручался его любовник. Молодой аналитик-полицейский, с настолько безупречной репутацией, что ни у кого не мелькнуло даже тени сомнений, когда он поручился за своего парня. Тебе сказать, кто это был? Филипп Коулсон и Клинт Бартон были вместе столько, сколько не держится иной брак. И если ты считаешь, что вправе мстить убийце своей любимой, то почему отказываешь в этом праве нам?
Асгардец смотрит безумными глазами, но даже до него доходит, насколько противоречивы будут его слова, если он скажет сейчас «Нет». Вновь опустившись на одно колено, он перехватывает тело Локи так, чтобы суметь самому активировать Тессеракт. Вспышка, и на площадке остаются только люди. Ошеломленные агенты стоят кругом, в котором заключены оставшиеся Мстители. Наташи уже на коленях возле Бартона, но пульса ожидаемо нет, и она только гладит непокорные вихры. Лицо Клинта странно спокойное и умиротворенное, даже кажется, что в уголках губ застыла улыбка.

- Это правда? – переспрашивает Старк.
- Да, - кивает головой директор.
- Тогда какого черта вы не настояли на своем, и не отправили эти божественные задницы быстрее?! – срывается на крик Тони.
- Потому что мы – люди. Смертные, - смотрит на него непроницаемым взглядом Фьюри. – Мы ярко живем и легко умираем во имя идеи. Или убиваем. И теперь Асгард знает, что во имя этой идеи мы можем убить любого. Даже бога.

@музыка: Тэм "Посвящение Бертрану"

@настроение: Никакашка

@темы: Рейтинг: PG-13, Tony Stark, Thor, Steve Rogers, Phil Coulson, Nick Fury, Natasha Romanova, Loki, Fanfiction, Clint "Hawkeye" Barton, Bruce Benner

Комментарии
2013-08-26 в 20:54 

arafrael
Fuck-тор внезапности
Dinora_Nataly, мне вот очень интересно, но ссыль битая, поменяйте, пожалуйста.

2013-08-26 в 21:30 

arafrael
Fuck-тор внезапности
Эм... Я много чего сказать имею, но меня сейчас слишком штырит от эмоций:weep2::weep2::weep3::weep3:

2013-08-27 в 19:17 

Алатау
Опа! Локи убили! Отлично. Вот просто отлично.

Хоть и жаль остальных.

У вас очень настоящий Фьюри. На самом деле это могло бы быть.

2013-08-27 в 19:46 

Sapfira23
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. ©
лучше бы джейн убили.

2013-08-27 в 19:51 

Dinora_Nataly
-Краткую версию, - приказывает Дерек, усаживаясь на стул. /- Если краткую, - говорит Стайлз, не прожевав как следует. – Нам с Айзеком пришлось трахнуться, чтобы его не засадили в тюрьму, из-за расчленённого трупа, который нашли у него в ванной. (с)
Sapfira23, это почему?! :wow2:

2013-08-27 в 19:52 

Sapfira23
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. ©
Dinora_Nataly, вместо Локи)))

2013-08-27 в 20:03 

Dinora_Nataly
-Краткую версию, - приказывает Дерек, усаживаясь на стул. /- Если краткую, - говорит Стайлз, не прожевав как следует. – Нам с Айзеком пришлось трахнуться, чтобы его не засадили в тюрьму, из-за расчленённого трупа, который нашли у него в ванной. (с)
Sapfira23, Локи-шиппер... как я могла забыть))) Прости, но... Я же говорю: так совпало. У меня новая работа с очень требовательным начальством. Вчера я наполучала замечаний, и настроение было намного, намного ниже плинтуса. Плюс дождь, свинцовое небо, музыка, недобрые мысли... И эта песня... Не сказать, чтобы я была таким уж фанатом Тэм, но именно эта песня почему-то внезапно и резко стала нравится. Настолько, что я поставила ее на непрерывный повтор. И вот, уже подходя к дому, я поняла, что у меня в голове готовый сюжет. Под стать погоде, настроению и песне. Может быть, в следующем, когда таковой будет, ему повезет больше?)))

2013-08-27 в 20:09 

Sapfira23
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. ©
Dinora_Nataly, Может быть, в следующем, когда таковой будет, ему повезет больше?))) буду надеяться!

у меня, кстати, эта песня у Тэм одна из любимых)))

2013-08-27 в 20:21 

Dinora_Nataly
-Краткую версию, - приказывает Дерек, усаживаясь на стул. /- Если краткую, - говорит Стайлз, не прожевав как следует. – Нам с Айзеком пришлось трахнуться, чтобы его не засадили в тюрьму, из-за расчленённого трупа, который нашли у него в ванной. (с)
Sapfira23, каааакоой смааалик :nechto: :five:

Только вот... У меня все еще висит тяжким долгом продолжение по ГП. А там, ни много, ни мало - еще шесть частей! Должно быть...

2013-08-30 в 16:30 

Oa No
Люди не хотят жить вечно, люди просто не хотят умирать. С. Лем
Грустно =((((((
Но такое тоже вполне может быть. История, данная отрывками, вырисовывается в голове и нравится с каждой минутой всё больше. Спасибо за ещё одну версию их реальности.:heart:

2013-09-02 в 23:09 

Шнырка
Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - это действительно страшная сила
Фьюри... расчетливая сволочь...

   

Coulson/Barton

главная