22:54 

кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Название: Убийство
Размер: драббл
Персонажи: Скай, Бартон, немного Коулсон и Мэй
Рейтинг: детский
Краткое содержание: Скай слишком любопытна, а Клинт любит шутки.
Примечание/предупреждения: Вольное обращение с каноном и характерами героев

Скай с любопытством осматривает «автобус», знакомится с его обитателями, заглядывает в каждый уголок и проникает во все системы, в которые может проникнуть, не привлекая внимания. Если Щ.И.Т. собрался использовать ее навыки в своих целях, то почему бы и ей не использовать Щ.И.Т. в своих? Она успевает наладить подобие отношений с каждым из команды, когда появляется новый игрок. Некий Клинт Бартон. Улыбающийся всем и по любому поводу, вызывающий у Мэй снисходительные усмешки, а у Уорда какую-то профессиональную зависть.
— Бартон серьезен лишь в двух случаях: когда он на задании или когда агент Бартон не агент Бартон, — туманно отвечает Мэй на вопрос о том, почему новенький шутит над всем и со всеми. Скай хмурится, не понимая, что она имеет в виду, но Мэй выглядит еще более опасной, чем обычно, и Скай решает не уточнять.
— Если хочешь узнать Бартона — поговори с ним, — наконец хмыкает Мэй, допивая свой кофе. Скай решает последовать совету.

Скай садится напротив Клинта и складывает руки на коленях, словно примерная школьница.
— Привет, — она нервно пожимает плечами и замирает, ожидая реакции. Клинт Бартон на мгновение отрывается от чтения комикса и кивает ей.
— Ты давно работаешь на Щ.И.Т.? — Скай спрашивает, надеясь на что-то более развернутое, чем кивок. Клинт снова отрывается от чтения, долго на нее смотрит чему-то ухмыляясь и кивает.
— Наверное, это сложно — опасность каждый день, — он вскидывает бровь, продолжая ухмыляться, и Скай зло прищуривается. — А ты помнишь свое первое убийство?
Она ждет такого же равнодушного «нет» с неисчезающей улыбкой, она ждет согласного кивка и того, что Бартон вернется к комиксам, она ждет любой детали, чтобы напомнить себе, что Щ.И.Т. это опасная для общества организация. Но она не ожидает того, что с лица Бартона исчезнет улыбка, сменившись чувством вины.
— Помню, — его голос звучит глухо, так, словно Клинт Бартон силой выталкивает из себя слова. — Тебе ведь хочется, чтобы я сейчас рассказал, да?
Скай осторожно кивает, мысленно сравнивая Бартона и Уорда. Их манеру держаться, говорить, взаимодействовать с остальными. Она пока не может определиться с тем, кто импонирует ей больше — они просто разные.
— Я не хотел, — говорит Бартон, нервно облизывая губы. — Мне было семь лет, и я не хотел этого делать.
Симпатии Скай оказываются на стороне Уорда. В конце концов, он более серьезен, профессионален и не убивал в семь лет.
— У меня был только перочинный нож с коротким лезвием, хотя брат вообще предлагал воспользоваться камнем, — Бартон прикрывает глаза, сглатывает и медленно и шумно выдыхает. Скай чувствует как от смеси страха, адреналинового возбуждения и отвращения ее кожа покрывается мурашками. Она усаживается удобней, сжимая ладони в кулаки и пряча их между коленей. — Знаешь, она молчала.
От того каким тоном было сделано это замечание, Скай прошибает холодным потом. Она в красках представляет себе двух детей в лесу, убивающих (почему-то) светловолосую женщину, и испуганно вздрагивает, когда на ее плечо опускается теплая рука.
— Они всегда молчат.
Коулсон улыбается своей привычной мягкой, ободряющей улыбкой, и Скай хочется оказаться за сотни километров отсюда, в своем уютном фургоне, рассказывая всему миру какие отморозки «эти парни из Щ.И.Т.а».
— Рыбы, Скай, — сообщает Бартон после паузы, и открывает глаза.
— В Японии есть традиция самому убивать первую пойманную самостоятельно рыбу, — с той же легкой улыбкой поясняет Коулсон, и девушка тянет губы в ответной улыбке, пытаясь незаметно и вежливо исчезнуть. У нее не получается ни первого, ни второго, а на лице Клинта, вставшего плечом к плечу с Коулсоном, появляется довольная ухмылка.
— Думаешь, это поможет? – Коулсон поворачивает голову к Бартону, когда Скай исчезает из виду.
— Не знаю. Но пару дней в чужие дела нос совать не будет точно, — пожимает плечами Клинт, прежде чем потянуться за поцелуем.

@темы: Рейтинг: G, Phil Coulson, Fanfiction, Clint "Hawkeye" Barton

Комментарии
2014-08-16 в 00:19 

Йож во фраке
Die Hölle muss warten
Замечательно))

2014-08-16 в 00:51 

Captain Narcolepsy
Ыыы)))))

2014-08-16 в 18:50 

himeroid
Копыта, нимб - возьму все оптом.
кошмар без перьев,
:lol: Черт! Клинт и Фил во всей красе!. :-D

2014-08-17 в 05:50 

кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)
Спасибо=)
Я все боялся, что потерял здесь юмор...

2014-08-17 в 20:50 

Nazgul999
Маленький и злой
Охренеть! Я тоже купился) Круто получилось)

2014-08-31 в 02:04 

птичка сокол
shut up and smile. (с)
восхитительно.))

2014-08-31 в 06:52 

кошмар без перьев
Нигде время так не бежит, как в России: в тюрьме, говорят, оно бежит еще скорее. (с)

   

Coulson/Barton

главная