Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:02 

Всё (не) меняется

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
Автор: Sodan Lintu
Фэндом: Мстители
Персонажи: пре-Фил/Клинт
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Пре-Слэш, Повседневность
Размер: Драббл, 747 слов
Статус: закончен
Описание: Какой была жизнь Клинта до Щ.И.Т.а? А сама вербовка? Какая она была? Что изменила в его жизни?
Посвящение:
Моей дорогой сестре и фанатам пейринга, надеюсь, что вы ещё живы (:

Я буду рада вашим комментариям и приятного чтения.
У текста не было беты, вычитала как смогла, простите (:


У Клинта нет дома уже второй год. Он рос в цирке. Цирк прикрыли, актеры разъехались, старый гимнаст Тибул умер пару лет назад. И с тех пор Клинт совершенно один. Сначала было тяжело, ему едва исполнилось семнадцать, он не знал толком ничего о мире за пределами шатра, некогда было. Теперь — жил почти на улице, вернее — вил «гнезда» на чердаках. У него было их несколько, постоянных гнезд, куда никто не мог попасть, и о которых мало кто знал. И Клинт ни за чтобы не признался, что был несчастен. Он всегда улыбался, весело смеялся и был сверкающей звездой начинающих свой незаконный путь мальчишек-хулиганов. Сам Клинт, если бы его кто-то спросил, то сказал бы, что ему нравится Капитан Америка и Захватчики. Что Баки, который не был супергероем и не обладал никакой суперсилой — по-настоящему крут.
И Клинт бы очень хотел быть героем, или кем-то вроде людей в черном, которые вышли в прошлом году. Но не то что бы у него был выбор. Он шпана без роду и племени.
Клинт знал, что у него неприятности, еще когда его только заставили взяться за эту работу. Пробраться в дурацкий правительственный архив за какими-то бумажками с черепом-осьминогом в качестве оформительской дизайнерской фишки. И, в общем-то, архив это лучше, чем чье-то убийство. Ему повезло, и он смог войти, найти что сказали, и сумел даже почти выйти.
И здесь-то его и поймали. Прямо в дверях его караулил какой-то мужик с устрашающе мягкой не пробиваемой улыбкой.
Его скрутили, хотя он сопротивлялся, и заперли в комнате с черной плиткой на стенах. Клинт побегал по комнате, вокруг стола, подергал ручку двери от безысходности. Потом понял, что паникой не поможешь и рухнул на стул, сложил руки на столе и после того, как прождал почти час, когда с ним придут вести допрос — просто положил голову на руки и отрубился.
— Мистер Бартон — мягкий голос вывел его из сна лучше, чем любой будильник до этого, Клинт вздрогнул и едва не упал со стула, — и так, сирота, выросли в цирке, давали представления совместно со своим опекуном-гимнастом, часто помогали другим. И что же с вами делать, Мистер Клинтон Бартон.
Клинт поморщился, услышав свое полное имя, но относительно быстро взял себя в руки и радостно улыбнувшись, выдал нежно лелеемое:
— Отпустить?
Не представившийся агент покачал головой, всё так же мягко улыбаясь.
— Вам кто-то помогал пройти в архив?
— Что? Нет.
— Что же, хорошо. ЩИТ предлагает вам работу, мистер Бартон. — Клинт уставился на человека перед собой, широко распахнув глаза и еще раз проматывая в голове то, что услышал — и Дом, естественно.
— Вы… шутите?
— Нет, что вы. Вы пробрались вглубь архива и почти полностью справились с той работой, на которую вас отправили угрозами жизнью вашей подруги. Если бы мы не знали о вас заранее — то вы бы возможно и ушли довольно просто.
— Ну… не то что бы всё было реально просто — неуверенно протянул Клинт.
— Бросьте. И вы и я знаем, что если бы вам еще и помогал хоть кто-то, то вы бы могли и в пентагон пройти точно так же, хотя стоит заметить там охрана получше чем в старом архиве, где хранятся только данные на Гидру. Странно, что это кому-то потребовалось вообще.
— Я… — Клинт прикусил губу, услышав мнение о себе.
— Я шучу, мистер Бартон, в пентагон вы бы не прошли. Пока что.
— Вы предложили мне… работу.
— Я вас вербую.
— Я к вам пробрался
— Весьма не плохо для почти ребенка без подготовки и союзников
— А вас…
— Фил Коулсон. И так, мистер Бартон, вы хотите играть за хороших парней?
— Я… — Клинт замер, он всегда хотел — меня зовут Клинт.

***

У Клинта не было дома два года. Он рос в цирке. Цирк прикрыли, актеры разъехались, старый гимнаст Тибул умер.
Теперь у него был Щ.И.Т., сначала было тяжело, постоянные тренировки изматывали и на базе щита не было чердаков где можно свить гнездо, зато были просторные вентиляционные шахты. И Клинт всегда улыбался, весело смеялся и был искренне рад.
Фил Коулсон обожал Капитана Америку. Сам Клинт, если бы его кто-то спросил, то сказал бы, что ему нравится Баки, который не был супергероем и не обладал никакой суперсилой. Хотя Капитан Америка и был его кумиром. И Клинт бы очень хотел быть героем, или кем-то вроде людей в черном, которые недавно вышли. Но не то что бы у него был выбор. Его новая жизнь почти не отличалась от старой, он всё так же проникал туда, где его не ждали, и устранял людей, на которых ему указывали. Разве что сейчас у него был дом и куратор. И Клинт не был до конца уверен в том, что значило для него больше.
— Моя новая жизнь — удивительно похожа на мою старую, — тихо признался себе Клинт.

@темы: Рейтинг: G, Phil Coulson, Fanfiction, Clint "Hawkeye" Barton

Комментарии
2016-03-17 в 06:05 

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
:white:спасибо за историю.

2016-03-17 в 08:43 

~:Кошка:~
- Думай о чем-то плохом. - Зачем? Я тебя вижу. (с)
По канону - Клинта завербовал Фьюри. Они вроде как вместе организовали ЩИТ. Но это по комиксам, которые фильмы давно переврали, так что я тоже не против, чтобы это был Фил.
:cat:

2016-03-17 в 10:08 

lintares aka linami
Бери ложку и еби - только так ты спасёшься
Sodan Lintu,
милота какая :heart:

2016-03-17 в 13:58 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
Вы живы ♡
Nerine-@@, спасибо что прочли :)
~:Кошка:~, да, я знаю, но это разные вселенные и почему бы нет ♥
lintares aka linami, спасибо ♡

   

Coulson/Barton

главная